日 時  平成16年10月19日(火)
     午前9時00分より 
場 所  小松原地区公民館


 白菜のクリーム煮
    (白菜 ささみ 人参 玉葱 パセリ スキムミルク 塩)
 魚のもみじ煮
    (人参5 大根10 里芋10 葱2 醤油2 片栗粉少々)
 おかゆ
 刻みみかん




 白菜のクリーム煮
    (鶏もも肉10 白菜20 人参10 玉葱15 マッシュルーム缶5
     パセリ1 小麦粉5 バター5 牛乳40 コンソメ1
 水 )
作り方
   @ 鍋にバターを入れ、鶏もも肉を炒める。
   A みじん切りにした玉葱、人参を鍋に入れる。
   B マッシュルーム、白菜を入れる。
   C 全体に費が通ったら、小麦粉を入れる。
   D 材料がつかる位、水を入れる。
   E コンソメを入れ、牛乳を入れる。
   F みじん切りしたパセリを入れる。

 魚のもみじ煮
    (白身魚50 塩0.1 人参6 小麦粉10 卵10 玉葱5 しょうゆ0.3
作り方
   @ 白身魚に塩、しょうゆで下味をつけておく。
   A 人参をみじん切りにしてゆがいておく。
   B 玉葱をみじん切りにしておく。
   C ボールに小麦粉、卵、Aの人参、Bの玉葱を入れ、衣を作る。
   D @の白身魚にCの衣をつけて揚げる。

 キャベツの土佐和え
    (キャベツ40 かつおぶし0.5 しょうゆ2)
作り方
   @ キャベツを線切りにしてゆがく。
   A 水気を切って、かつおぶし、しょうゆと和える。

 チョコチップクッキー
    (ホットケーキミックス15 バター7 牛乳7 チョコチップ5
作り方
   @ バターを湯せんで溶かしておく。半分ぐらい溶けたらハンドミ
    キサーで混ぜて柔らかくする。
   A @にホットケーキミックスを入れる。
   B 牛乳を入れ、固さをみる。
   C チョコチップを入れ、スプーンで天板に落とす。
   D 180℃のオーブンで12〜15分焼く。

 みかん