材 料 (一人分) |
玉葱5g グリーンピース(冷)3g 強化米混入米35g 鶏ささみ5g |
ホールコーン缶4g とろけるチーズ3g トマトケチャップ10g |
人参3g パン粉8g 卵8g 小麦粉4g サラダ油5g |
|
作り方 |
@ 玉葱は、みじん切り、鶏ささみ・人参は小さい角刈りにする。 |
A グリーンピースは、ふっとうした湯に食塩(分量外)を入れ、ゆがく。 |
B フライパンにサラダ油を入れ、@を炒める。 |
C 火が通ったら、トマトケチャップで味をつけ、ごはんを加え、さらによく炒める。 |
D 火を止める直前にホールコーン缶とAを入れる。 |
E 出来上がったチキンライスを丸め中にとろけるチーズを入れる。 |
F Eに小麦粉→卵→パン粉をつけ、中温の油で揚げる。 |
|
|
|