料理を作ろう 

ライスコロッケ

材 料 (一人分)
  玉葱5g グリーンピース()3g 強化米混入米35g 鶏ささみ5g  
  ホールコーン缶4g とろけるチーズ3g トマトケチャップ10g
  人参3g パン粉8g 卵8g 小麦粉4g サラダ油5g
作り方
@ 玉葱は、みじん切り、鶏ささみ・人参は小さい角刈りにする。
A グリーンピースは、ふっとうした湯に食塩(分量外)を入れ、ゆがく。
B フライパンにサラダ油を入れ、@を炒める。
C 火が通ったら、トマトケチャップで味をつけ、ごはんを加え、さらによく炒める。
D 火を止める直前にホールコーン缶とAを入れる。
E 出来上がったチキンライスを丸め中にとろけるチーズを入れる。
F Eに小麦粉→卵→パン粉をつけ、中温の油で揚げる。