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白菜のクリーム煮 (白菜 ささみ 人参 玉葱 パセリ スキムミルク 塩) 魚のもみじ煮 (人参5 大根10 里芋10 葱2 醤油2 片栗粉少々) おかゆ 刻みみかん 白菜のクリーム煮 (鶏もも肉10 白菜20 人参10 玉葱15 マッシュルーム缶5 パセリ1 小麦粉5 バター5 牛乳40 コンソメ1 水 ) 作り方 @ 鍋にバターを入れ、鶏もも肉を炒める。 A みじん切りにした玉葱、人参を鍋に入れる。 B マッシュルーム、白菜を入れる。 C 全体に費が通ったら、小麦粉を入れる。 D 材料がつかる位、水を入れる。 E コンソメを入れ、牛乳を入れる。 F みじん切りしたパセリを入れる。 魚のもみじ煮 (白身魚50 塩0.1 人参6 小麦粉10 卵10 玉葱5 しょうゆ0.3) 作り方 @ 白身魚に塩、しょうゆで下味をつけておく。 A 人参をみじん切りにしてゆがいておく。 B 玉葱をみじん切りにしておく。 C ボールに小麦粉、卵、Aの人参、Bの玉葱を入れ、衣を作る。 D @の白身魚にCの衣をつけて揚げる。 キャベツの土佐和え (キャベツ40 かつおぶし0.5 しょうゆ2) 作り方 @ キャベツを線切りにしてゆがく。 A 水気を切って、かつおぶし、しょうゆと和える。 チョコチップクッキー (ホットケーキミックス15 バター7 牛乳7 チョコチップ5) 作り方 @ バターを湯せんで溶かしておく。半分ぐらい溶けたらハンドミ キサーで混ぜて柔らかくする。 A @にホットケーキミックスを入れる。 B 牛乳を入れ、固さをみる。 C チョコチップを入れ、スプーンで天板に落とす。 D 180℃のオーブンで12〜15分焼く。 みかん |
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